ГлавнаяСпорт

Яковенко понравилась игра сборной на провальном Евро в Дании

Наставнику молодежной сборной Павлу Яковенко не стыдно за игру подопечных на чемпионате Европы. В Дании команда, набрав одно очко в трех матчах, не вышла из группы.

Яковенко понравилась игра сборной на провальном Евро в Дании

Яковенко встретился с журналистами почти через месяц после завершения турнира в рамках "Футбольного пресс-клуба". Тренер дал оценку действиям подопечных: "Игра нашей команды на чемпионате мне понравилась, результат - это другой вопрос. Но за игру не было стыдно". Сборная сыграла бы еще лучше, если бы не комплекс причин:

- усталость Ярмоленко;

- травма Степаненко;

- отсутствие у многих футболистов международного опыта и стабильной игровой практики в клубах;

- невезение.

Последний фактор - особенно важен. Ведь сборной фатально не везло. Началось все с "жестокого жребия", а закончилось - пенальти, который в матче с Испанией при счете 0:3 не забил Коноплянка. Хотя лучше бы Яковенко сказал о бездарном исполнении 11-метрового форвардом "Днепра". Если верить наставнику сборной, Коноплянка отыграл на Евро "на уровне", хотя и не фантастически. То же самое касается и Ярмоленко.

По словам Яковенко, жесткую критику со стороны журналистов нормально перенесли не все игроки сборной: "Если Ярмоленко и Ракицкий устойчивы к критике, то остальные ребята до сих пор не могут прийти в себя".

Напомним, на полях Дании сборная Украины проиграла чехам 0:2, сыграла в ничью с англичанами - 0:0, и напоследок была бита будущими чемпионами Европы испанцами со счетом 3:0.

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter