ГлавнаяСпорт

Артур Абрахам возвращается в средний вес

По настоянию своих промоутеров из Sauerland Event экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам принял решение вернуться в средний вес, чтобы продолжить свою боксерскую карьеру.

Артур Абрахам возвращается в средний вес
Фото: www.zateevo.ru

«Не стоит списывать меня со счетов, — сказал 31-летний экс-чемпион. — Мои недавние поражения не означают, что я утратил свои спортивные амбиции. Хочу доказать, что еще могу вернуться». Напомним, что Абрахам не потерпел ни одного поражения в рамках среднего веса и долгое время владел чемпионским титулом, однако его переход во второй средний вес оказался неудачным. После последнего поражения от американца Андре Уорда промоутер Абрахама Вильфрид Зауэрланд отметил, что «было бы лучше, если бы он выступал в среднем весе».

И сейчас промоутеры разработали для Абрахама программу возвращения в рамки среднего веса, включающую в себя постепенное снижение веса с помощью специалиста по спортивному питанию. «Мы даем Артуру новый шанс, — сказал Зауэрланд. — За два или три подготовительных поединка он должен вернуться к лимиту среднего веса. Первый бой состоится в ноябре». Отметим, что в прошлом Абрахам испытывал серьезные трудности со сгонкой веса, и теперь в его команде появится специалист по спортивному питанию. «Этот план сработает только при наличии диетолога, и при условии, что Артур будет строго придерживаться всех его рекомендаций, — отметил промоутер. — Раньше этого не было».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter