ГлавнаяСпорт

"Шахтер" мог не простить испанскому врачу травму Чигринского

Начальник медицинской службы "Шахтера" Пако Биоска на этой неделе перебрался в лондонский "Челси". Есть версия, что испанца не стали удерживать, припомнив ему лечение защитника команды Дмитрия Чигринского.

 "Шахтер" мог не простить испанскому врачу травму Чигринского
Пако Биоска
Фото: shahta.org

Чигринский травмировался 20 марта в матче чемпионата Украины против «Волыни». Затем поехал в сборную, где ему стало только хуже. 11 апреля Дмитрий отправился во Францию, где восстанавливался в реабилитационном центре. Хотя немецкие врачи убеждали в необходимости хирургического лечения. Так в итоге и произошло. Защитнику "Шахтера" наконец диагностировали разрыв связки голеностопа, и в начале мая сделали операцию. Отметим, что именно Пако Биоска настаивал на хирургическом невмешательстве. В итоге время шло, а травма Чигринского только усугублялась.

При этом гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, комментируя ситуацию LB.ua, не стал вешать всех собак на Биоску: "Медицина - это не "2+2=4". Каждый врач имеет свой взгляд на решение проблемы. Пако настаивал, чтобы не было хирургического вмешательства. В Мюнхене говорили об обратном. Оба мнения были представлены Чигринскому".

Пако Биоска возглавлял медслужбу «Шахтера» на протяжении шести лет. Перебравшись в "Челси" по приглашению нового тренера "аристократов" Виллаш-Боаша, он продолжит консультировать донецкий клуб. А медслужбу "горняков" возглавил Артур Глущенко. До этого он был врачом первой команды.

А Чигринский, по словам Палкина, через 4-5 дней приступит к тренировкам.

Евгений Швец Евгений Швец , журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter