ГлавнаяСпорт

"Карпаты" предлагали 13,7 млн.грн. за Кожанова, но "Шахтер" отказал

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) отклонил предложение ФК "Карпаты" (Львов) относительно приобретения 60% экономических прав на полузащитника Дениса Кожанова, которые принадлежат донецкому клубу.

"Карпаты" предлагали 13,7 млн.грн. за Кожанова, но "Шахтер" отказал
Фото: blogspot.com

Сумма официального предложения "Карпат" за право владения всеми правами на игрока, составляла 13,7 млн. грн. Об этом сообщает официальный сайт львовской команды.

"Несмотря на все приложенные усилия и желание продолжить сотрудничество с Денисом Кожановым, переговоры львовского клуба с ФК "Шахтер" не принесли желаемого результата. Поэтому принимая во внимание негативный ответ и характер переговоров между клубами, ФК "Карпаты" принял решение предоставить футболисту Денису Кожанову возможность на собственное усмотрение распоряжаться карьерой, реализовав 40% экономических прав на игрока. Сумма соглашения с ФК "Шахтер" составила 9,4 млн.грн. ("Шахтер" назвал сумму в 7,8 млн. грн. - ред.)", - говорится в заявлении клуба.

"Карпаты" также сообщают, что пошли на встречу "Шахтеру" и мирному сценарию урегулирования отношений между клубами по вопросу трансфера Кожанова. "Думаем, ничто, а в частности и данная ситуация, не должно препятствовать укреплению таких же отношений в дальнейшем, даже несмотря на то, что ФК "Карпаты" имел все правовые основания, чтобы требовать применения штрафных и дисциплинарных санкций к "Шахтеру" и футболисту Денису Кожанову. Не сомневаемся, что такое дело ФК "Карпаты" выиграл бы, это очевидно даже юристу-новичку, который ознакомился бы с контрактом N143А, заключенным между клубами и футболистом. В конечном счете, предлог для такого развития событий дал сам ФК "Шахтер", подписав с ФК "Карпаты" так называемое мировое соглашение относительно Дениса Кожанова. Этим донецкий клуб фактически признал нарушение контракта со своей стороны. Отметим также, что несмотря на то, что ФК "Карпаты" предложил Денису Кожанову серьезные условия относительно продолжения карьеры во львовском клубе, выше, нежели предложенные игроку в "Ильичевце", футболист сделал свой выбор и ФК "Карпаты" за это его абсолютно не осуждает. Наоборот, мы желаем ему успехов в новой команде и национальной сборной Украины, будем неравнодушно наблюдать за развитием его карьеры", - отмечается в заявлении.

Напомним, ранее "Карпаты" выразили свое недовольство тем, что "Шахтер" без их ведома отдал Кожанова в аренду "Ильичевцу", ведь львовяне владели частью прав на этого футболиста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter