ГлавнаяСпорт

Украина — Франция. Накануне

Понедельник, Донецк, стадион Донбасс Арена, 22:00, арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

Прямая трансляция на Интере.

Украина — Франция. Накануне

В первую очередь Олег Блохин жаловался на дисбаланс в физической форме игроков в первом матче. Разницу между игравшим последний раз 11 мая Евгением Селезневым и Андреем Воронин, у которого чемпионат в самом разгаре не заметить было нельзя. Поэтому для определения состава крайне важно, дабы игроки были более-менее подготовлены.

Точно не сыграет получивший травму Андрей Шевченко, но в свете нынешней формы Воронина это не слишком большой потерей выглядит, хотя связка давних партнеров могла бы себя проявить. Наиболее вероятным вариантом в пару с Ворониным видится Марко Девич, хотя не исключен вариант и с Артемом Милевским.

Точно можно сказать, что Блохин вряд ли поставит с первых минут, как в поединке против Узбекистана пять ярковыраженных атакующих игроков с одним Анатолием Тимощуком в роли страховки. Вероятнее всего, у капитана украинцев в сегодняшнем матче будет помощник. Больше других шансов имеет Руслан Ротань, здорово вышедший на замену против Узбекистана, но не стоит сбрасывать со счетов и Игоря Худобяк. А ведь они вообще могут выйти вместе, и один из них сыграет ближе к атаке, составив пару Олегу Гусеву. Впрочем, в полузащите вариантов довольно много, и все равно каждый из них не будет видеться оптимальным пока в молодежке Коноплянка и Ярмоленко.

В воротах наверняка выйдет Андрей Пятов, а вот как поступит Блохин с обороной - трудно сказать. В предыдущем матче он не сделал ни одной замены в этой линии, и крайне трудно сказать, будут ли перемены. В принципе, учитывая кадровые проблемы, вариант состава линии защиты против Узбекистана был вполне хорошим.

Касательно французов, то их якобы ознакомительная поездка по странам-хозяинам Евро-2012 может превратиться в мучение. Игроки практически не отдыхали после трудного сезона, и три матча за неделю сейчас далеко не каждый в состоянии выдержать. Поэтому по сравнению с поединком против Беларуси Лоран Блан подготовил целый ряд изменений в составе. Из состава предыдущего поединка будет играть только Мамаду Сахо. Хотя слабым вариантом тех же Эвра, Манданда или Реми трудно называть.

Украина (ориентировочный состав): Пятов - Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук - Гусев, Тимощук, Ротань, Назаренко - Воронин, Девич

Франция (ориентировочный состав): Манданда - Ревейер, Кабул, Сахо, Эвра - Матуиди, Мвила - Менез, Вальбуэна, Реми - Гамейро

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter