ГлавнаяСпорт

Сборная Украины обыграла Узбекистан

Национальная сборная Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года провела товарищеский матч с командой Узбекистана и выиграла со счетом 2:0. Поединок состоялся в Киеве.

На свой первый матч после возвращения в главную команду Олег Блохин выставил остроатакующий состав. Место в воротах занял Дикань, слева на фланге обороны разместился Шевчук, справа - Федецкий, пару центральных защитников составили Хачериди и Кучер. Единственным опорным полузащитником был Тимощук, Олейник и Гусев работали по флангам на атаку. Шевченко занял позицию под двумя нападающими, которыми стали Девич и Милевский.

С первых минут украинцы прочно завладели мячом и провели несколько острых атак. Особенно активничали наши форварды, которые постоянным движением и нестандартными пасами заставляли ошибаться узбецкую оборону. Но увлекшись атаками, украинцы едва не пропустили. Шацких в нашей штрафной выиграл борьбу у защитника, и лишь своевременный выход из ворот Диканя не позволил отличиться экс-динамовцу.

К середине тайма украинцы сбавили обороты и гости стали свободнее чувствовать себя на подступах к воротам Диканя. Бикмаев дальним ударом завершал позиционную атаку своей команды, и наш голкипер не рискую ловить мяч, с трудом его отбил. Затем ошибся Шевчук, который несильно отдал пас назад Диканю и голкипер выбил мяч прямо на узбекского игрока, а тот сразу бил по воротам, но к счастью не попал.

"Сине-желтые" отбившись, ответили не менее остро. Сначала Милевский с Девичем закрутили карусель в штрафной соперника, но защитники успели отвести угрозу. Затем Шевченко оказался на ударной позиции, мог в принципе бить и сам, но отдал на Гусева, который с 10 метров умудрился не попасть по воротам. После такой вспышки активности украинцы снова отдали мяч сопернику, играли от обороны и практически не прессинговали соперника. Лишь на последних минутах тайма Девич дважды угрожал воротам Нестерова, но открыть счет так и не смог.

В перерыве Блохин снял с игры Милевского, Шевченко и малозаметного Олейника, выпустив вместо них Воронина, Кожанова и Ротаня. Последний буквально сразу отметился ударом по воротам, но узбекский голкипер был на месте, а на 54-й минуте начал голевую атаку своей команды. Руслан отдал пас на Воронина, тот с угла штрафной навесил на Гусева, который головой сбросил под удар Тимощуку и полузащитник мощным ударом отправил мяч точно в нижний угол. Блохин почувствовал, что его подопечные взяли игру под контроль и решил освежить атаку, выпустив Селезнева вместо Девича. Спустя пять минут украинцы получили право на опасный штрафной. Ротань пробил великолепно, но попал в перекладину, от которой мяч отлетел к Воронину и тот со всего духу отправил мяч в ворота, отпраздновав голом свое возвращение в сборную.

Забив два гола, украинцы стали играть в свое удовольствие, разыгрывая красивые комбинации, что называется до верного. Но зачастую лишний пас становился причиной неудачного завершения атак, а иногда наших форвардов просто подводила точность. К середине тайма стало заметно, что узбеки серьезно подсели физически и об атаке даже не помышляли, да и в атаке часто проваливались. И Воронин с Селезневым должны винить только себя, что не использовали свои многочисленные моменты. В конце игры мог забить даже Хачериди, оказавшийся на месте нападающего, но, выйдя один на один, пробил выше ворот.

Напомним, 6 июня сборная Украины сыграет на "Донбасс Арене" с командой Франции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter