ГлавнаяСпорт

Суркис: Сборная мотивирована финансово, но не это основа побед

Президент Федерации футбола УкраиныГригорий Суркис рассказал, что игрокам сборной Украины предусмотрены премиальные за победы в товарищеских матчах с Узбекистаном и Францией.

Суркис: Сборная мотивирована финансово, но не это основа побед

В то же время он подчеркнул, что не деньги должны быть основной мотивацией игроков.

"Наши ребята достаточно обеспечены. И если основой мотивации будут премиальные, поверьте мне, ничего хорошего не будет. Мы договорились с Блохиным, сколько стоят эти два матча, но мне говорить об этом, наверное, неэтично. Пусть об этом скажут игроки и тренеры, если захотят", - сказал Суркис, которого цитирует dynamo.kiev.ua.

Президент ФФУ также подчеркнул, что главный тренер команды Олег Блохин не ставит на первый план премиальные. "Надеть футболку сборной - это прежде всего дело чести. Безусловно, премиальные есть и за сегодняшний матч, и за игру со сборной Франции. Команда об этом знает, но это не должно быть на устах у всех. Команда мотивирована не только финансово, но, главное, желанием доказать главному тренеру, что эти игроки являются кандидатами на участие в Евро. Давайте мы сегодня не будем сегментарно смотреть на составляющие успеха и искать сенсации. Мотивация существует. Если футболисты захотят, они поделятся с вами этой информацией - она не конфиденциальна", - сказал он.

Напомним, вчера сборная Украины в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года провела товарищеский матч с командой Узбекистана и выиграла со счетом 2:0. 6 июня в Донецке наша команда сыграет с французами.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook