ГлавнаяСпорт

Блохин вернулся и победил

Старый новый тренер национальной сборной Украины Олег Блохин одержал первую победу после своего возвращения. На стадионе им. В. Лобановского в Киеве наши футболисты уверенно обыграли Узбекистан в товарищеском матче.

Блохин вернулся и победил
Фото: ФФУ

Блохин удивил, поставив со стартовых минут сразу трех номинальных форвардов и двух хавбеков, ориентированных на атаку. На позиции разрушителя был Тимощук. Таким мощным атакующим составом уже в первые четыре минуты сине-желтые организовали две неплохие атаки. Однако до точных ударов по воротам дело так и не дошло.

Гости выдержали стартовый натиск хозяев и на десятой минуте матча дали о себе знать. Ошибся Кучер, пропустив Шацких к воротам Андрея Диканя, но удар Максима не представлял никакой опасности для нашего вратаря. Узбеки приободрились и организовали еще пару атак, на которые украинцы ответили ударом Шевченко, Андрей вышел на хорошую позицию, но послал мяч над перекладиной. Затем Милевский и Девич раскатали оборону хозяев, но на прострел Марко вовремя подоспел защитник гостей. Отличился Дикань, выбив мяч на узбекского футболиста, однако тот не сумел поразить пустые ворота. Голкипер «Спартака», правда, сразу исправился, отразив удар Бикмаева. Вскоре Гусев после передачи Шевченко продемонстрировал чудеса непопадания по воротам с убойного расстояния.

Фото: ФФУ

А тем временем Анатолию Тимощуку к концу первого тайма стало все сложнее самому справляться в центре поля. Контратаки гостей становились все более опасными, поэтому после перерыва Олег Блохин выпустил Руслана Ротаня и Андрея Воронина.

Сине-желтые снова активно стартанули и уже на 54-й минуте вышли вперед. Комбинация Воронин – Гусев – Тимощук завершилась точным ударом Анатолия!. Гусев тут же мог забивать второй, но его удар с 25-ти метров парировал голкипер Узбекистана. Через пару минут хавбек «Динамо» заработал штрафной, который привел ко второму голу. Ротань пробил в перекладину, а Воронин оказался расторопнее всех на добивание и поразил ворота Нестерова. После второго гола команда Блохина заиграла еще раскованнее и увереннее. Узбеки явно устали, однако и украинцев сбился прицел. Они растранжирили пару отличных моментов, и больше всех остальных в этом направлении постарался Евгений Селезнев. А в самой концовке матча компанию ему составил Хачериди, который оказался один на один с Нестеровым и запустил мяч мимо ворот.

Фото: ФФУ

В итоге, победа Украины над Узбекистаном со счетом 2:0. Сборная оставила приятное впечатление, но учитывая уровень соперника, рано радоваться. Главное, как покажет себя команда Блохина в матче с Францией, который 6 июня будет принимать «Донбасс Арена» в Донецке.

Фото: ФФУ

Украина - Узбекистан 2:0

Голы: Тимощук, 54, Воронин, 60

Украина: Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук (Кравченко, 85), Гусев (Назаренко, 71), Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 59), Милевский (Ротань, 46), Шевченко (Воронин, 46)

Узбекистан: Нестеров, Тухтаходжаев (Филипосян, 76), Джураев (Раджабов, 60), Мулладжанов, Хайдаров, Ахмедов, Андреев (Каримов, 79), Турсунов, Бикмаев, Шадрин (Карпенко, 56), Шацких (Тураев, 71)

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter