ГлавнаяСпорт

Замены этапа MotoGP в Японии не будет

Главный промоутер MotoGP Кармело Эзпелета заявил, что если промоутеры Гран-при Японии откажутся от проведения гонки в этом году, то замены этому Гран-при не предусмотрено.

Также Эзпелета отметил, что MotoGP отправится в Японию, только если не будет опасности радиоактивного облучения из-за разрушенной АЭС "Фукусима".

«Мы ждём решения местных промоутеров. Но в любом случае, если они решат отказаться от Гран-при, замены не будет. На июль там запланированы гонки национального чемпионата. К тому времени мы должны иметь полную определённость, - сказал он. - У меня есть полная уверенность в том, что Гран-при Японии состоится, если нам дадут зелёный свет. Мы проведём там гонку, если будем уверены в своей безопасности на 1000 %. Если ситуация не будет предельно ясна, то я не уверен в этом. Им нужно сперва оценить риски на должном уровне».

Напомним, что гонку, которая изначально была запланирована на конец апреля, пришлось перенести из-за землетрясения, произошедшего в Японии в марте. Ориентировочно Гран-при Японии был перенесён на октябрь.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter