ГлавнаяСпорт

Баскетбол. "Будивельник" не смог досрочно выйти в 1/4 финала Еврокубка УЛЕБ

Киевский баскетбольный клуб "Будивельник" не смог оформить досрочный выход в плей-офф Евокубка УЛЕБ. В 5-м туре топ-16 подопечные Хосе Беррокаля на своей площадке проиграли аутсайдеру группы греческому "Арису" и потеряли лидерство в квартете J.

Хозяева паркета уверенно начали матч и без проблем выиграли первую и вторую четверти. "Будивельник" с преимуществом в 15-ть очков пошел на большой перерыв, а после него киевлян будто подменили.

Ошибки подопечных Беррокаля в защите и полная беззубость в атаке привели к тому, что уже третьей десятиминутки греки не только нивелировали отставание, но и вышли вперед. В последней четверти картина не изменилась – гости продолжили забивать, а киевляне транжирить свои моменты. В итоге, победа "Ариса" со счетом 78:73. Теперь для выхода в четвертьфинал Еврокубка УЛЕБ "Будивельнику" необходимо выигрывать в последнем туре. 1 марта киевляне в Германии сыграют с "Геттингеном", который обыграл французский "Ле-Ман" (83:77) и обеспечил себе право выступать в плей-офф.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook