ГлавнаяСпорт

Пидгрушная: Хотим привезти медаль из Ханты-Мансийска

Серебряная призерка чемпионата Европы по биатлону Елена Пидгрушная рассказала о соревнованиях в Италии и о задачах на грядущий чемпионат мира.

"Гонка получилась для меня довольно тяжёлой, потому что я перед этим переболела и в нормальном режиме тренировалась менее двух недель. Из-за болезни мне пришлось полностью перестраивать подготовку. Трасса в Риднауне весьма непростая и, я бы сказала, нестандартная: длинный рабочий подъём, подъём на подходе к стрельбищу и финишу. После этапов Кубка мира к ней было непросто адаптироваться. К тому же сказывается и высота, ведь мы живём намного ниже стадиона.

Я планирую пробежать ещё только эстафету, где выступлю вместе с сёстрами Семеренко. После этой гонки мы вылетим в Ханты-Мансийск на чемпионат мира, чтобы успеть полностью пройти акклиматизацию. Изначально вообще не планировала бежать чемпионат Европы, но так как я пропустила Универсиаду, решила восполнить отсутствие соревновательной практики этими двумя стартами.

Задачи на чемпионат мира? Задача у нас одна на всю команду: показать хорошее выступление и привезти медаль. А уж загадывать, у кого и в каких гонках, сложно. Прогнозировать биатлон я никогда не берусь, но если кому-то удастся выиграть медаль, это будет наш общий успех", - цитирует Пидгрушную Чемпионат.ру.

Напомним, Елена заняла второе место в индивидуальной гонке.

Источник: Turnir.com.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: