ГлавнаяСпорт

Специальная комиссия изучит спарринг Поветкин - Селдон

«Выставочный поединок», который прошел в прошлом месяце, и в рамках которого российский супертяжеловес Александр Поветкин за четыре раунда остановил бывшего чемпиона мира Брюса Селдона будет изучен Атлетической комиссией штата Пенсильвания.

Интересно, что по официальным заявлением, о бое не знали ни промоутер Поветкина Sauerland Event, ни руководящий спортивный орган штата, на территории которого он проходил. При этом, по сообщению очевидцев, встреча не походила на обычный спарринг: противники выступали без шлемов, с рефери в ринге, который остановил встречу только после того, как Селдон трижды побывал на полу.

«Ничего не могу комментировать до тех пор, пока не выясню, что в действительности происходило и, что это был за бой, - сказал исполнительный директор комиссии Грегори Серб. - Сейчас мы собираем информацию и разбираемся в том, что происходило в деталях. Это все, что я могу сейчас сказать». В августе прошлого года Селдон был лишен лицензии за применение запрещенных препаратов, и хотя, срок наказания, скорее всего, истек, он мог еще не возобновить действие своей лицензии, и, следовательно, не имел права принимать участия в официальном поединке.

Источник: Boxnews.com.ua