ГлавнаяСпорт

Девон Александр: Неудовлетворительно оцениваю свое выступление

Чемпион WBC и IBF в первом полусреднем весе Девон Александр невысоко оценил свое выступление в недавнем поединке против экс-чемпиона мира в этой весовой категории Андрея Котельника.

23-летний Александр победил с одинаковым счетом 116-112 на карточках всех трех судей, но подобный судейский вердикт признали очевидным далеко не все зрители. «Я неудовлетворительно оцениваю свое выступление, — цитирует Александра Boxingtalk.com. — Знаю, что мог бы выступить намного лучше. Настил ринга был немного вязким, но я не ищу оправданий. Я настоящий чемпион и признаю, что это был не мой день. Мы знали, что Котельник выйдет на ринг готовым, он провел хороший поединок. Мы были готовы к тому, что он будет перекрываться весь бой, и планировали выбрасывать много ударов. Но часть наших заготовок не сработала, потому что я перемещался по рингу хуже, чем предполагалось».

«Несомненно мне необходимо усилить защиту, — отметил чемпион — Мне нужно будет вернуться к этому бою, пересмотреть его, а затем внести изменения. Я продолжаю учиться, и намерен извлечь опыт из своих ошибок. Я буду учиться и совершенствоваться с каждым боем». Как и многие зрители, 32-летний Котельник и его тренер Стейси Маккинли не согласились с мнением судей. «Я заслужил титул. Если бы поединок состоялся не здесь, а где-нибудь в другом месте — я был бы чемпионом. У меня просто нет слов, чтобы описать то, что произошло. Этот парень владеет тем, что по праву принадлежит мне», — заявил Котельник, который сполна отработал свой гонорар в размере 250 тысяч долларов.

Сейчас Александра, скорее всего, ожидает объединительный поединок с обладателем титула WBO в первом полусреднем весе Тимоти Брэдли. Телеканал НВО хочет провести этот бой в январе следующего года, и сейчас промоутеры боксеров могут приступить к переговорам, имея на руках солидное предложение от ведущего американского телеканала. После окончания боя с Котельником Александр и его тренер и менеджер Кевин Каннингем продемонстировали телекамерам футболку, на который было написано: «Брэдли, ты следующий». «Организации этого боя ничего не мешает, — сказал Александр. — Посмотрим, примет ли он [Брэдли] вызов. Возможно сейчас он проглотит наживку, думая, что он увидел нечто [в бою с Котельником]».

Источник: Allboxing.ru
Темы: