ГлавнаяСпорт

Ван Перси отказался пожать руку Адебайору

Нападающий лондонского "Арсенала" Робин Ван Перси заявил, что ему нет дела до бывшего одноклубника, а ныне игрока "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора.

Слова были сказаны после того, как Ван Перси отказался пожать Адебайору руку перед началом матча в прошлые выходные, передает "СС".

Напомним, что в первом матче между командами Адебайор отметился грубостью по отношению к Ван Перси. 26-летний уроженец Того наступил нападающему сборной Голландии на голову, за что был удален и оштрафован на 25 тысяч фунтов.

Ван Перси заявил, что не стал приветствовать Адебайора перед матчем и вообще не контактировал с ним с тех пор как форвард перебрался в "Манчестер Сити": "Я не разговаривал с ним. Он вообще меня не волнует, потому что я слишком занят делами собственного клуба".

Адебайор был освистан болельщиками "Арсенала", когда впервые появился на газоне стадиона "Эмирейтс" в качестве игрока "Сити". Робин Ван Перси в свою очередь отметился грубым подкатом, за что получил от арбитра желтую карточку. Форвард отрицает, что подкат под Адебайора был местью за былой проступок бывшего одноклубника:

"В этом моменте не было ничего особенного. В футболе игроки делают подкаты, это был один из них".

Напомним, что встреча между клубами завершилась нулевой ничьей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter