ГлавнаяСпорт

"Ливерпуль" выиграл борьбу за юное дарование из "Чарльтона"

"Ливерпуль" находится в одном шаге от приобретения 18-летнего полузащитника лондонского "Чарльтона" Джонджо Шелви

Ранее Шелви уже отказался от предложения "Челси", также свою заинтересованность в его услугах высказывали "Тоттенхэм", "Арсенал" и "Вест Хэм".

Однако сейчас, как сообщает Sky Sport News, всё идёт к тому, что футболист молодёжной сборной Англии окажется в "Ливерпуле" - несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно будущего лавного тренера мерсисайдского клуба Рафаэля Бенитеса и предстоящую смену владельцев клуба, руководство "Красных" договорилось о трансфере Шелви на "Энфилд Роуд".

В начале следующей недели Джонджо Шелви, как ожидается, отправится в Ливерпуль для прохождения медицинского осмотра и уже летом сможет присоединиться к своей новой команде.

Несмотря на свой юный возраст, Шелви уже успел стать одним из ключевых игроков в команде Фила Паркинсона и на сегодняшний день успел уже провести в составе "Чарльтона" 40 матчей во всех турнирах, забив 8 голов.

Нынешнюю кампанию он в любом случае завершит в "Чарльтоне", который уже обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Один и будет бороться за путевку в Чемпионшип.

Тем временем по поступающим сегодня многочисленным сообщениям, "Манчестер Юнайтед" и "Эвертон" вступили в схватку за 17-летнего вингера клуба Второго Дивизиона чемпионата Голландии "Камбуур-Лееуварден" Боба Схеперса.

Известно, что скауты обоих клубов наблюдали за игрой футболиста, и она оставила самое благоприятное впечатление.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter