ГлавнаяСпорт

Тренеры - не перчатки, считает Блаттер

Президент ФИФА Зепп Блаттер раскритиковал сборные с Черного континента, которые в преддверии ЧМ-2010 меняют тренеров, как перчатки.

"Африканские футболисты в плане техники не уступают даже латиноамериканцам, индивидуальное мастерство у них на высоте, - считает швейцарец. - Им не хватает тактической грамотности. Но как можно чему-то научиться, когда тренерам не дают работать. Зачем менять наставника за пару месяцев до старта первенства планеты? Специалисты попросту не успевают понять местный колорит и душевное устройство подопечных. О каких успехах в таком случае может идти речь?"

Напомним, что три из пяти африканских стран-участниц ЧМ-2010 сменили тренеров. Со сборной Кот-д’Ивуара вместо Вахида Халилходжича будет работать Свен-Еран Эрикссон, команду Нигерии возглавил Ларс Лагербек, сменивший Шаибо Амаду, а хозяева ЧМ-2010 южноафриканцы вернули именитого бразильца Карлоса Алберту Паррейру, отправив в отставку его соотечественника Жоэла Сантану. Именно действия "Бафана Бафана" в товарищеском поединке с КНДР (0:0) вызвали праведный гнев главы ФИФА. "Если ЮАР будет так играть и на ЧМ-2010, то не забьет ни одного гола!" - вынес неутешительный вердикт Блаттер.

Источник: ua-football.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook