ГлавнаяСпорт

"Шахтер" – единоличный лидер чемпионата

Донецкий "Шахтер" сполна воспользовался осечкой "Динамо" и возглавил турнирную таблицу чемпионата Украины, в 27-м туре обыграв одного из аутсайдеров Премьер-лиги, одесский "Черноморец". Киевляне, которые во Львове умудрились минимально проиграть "Карпатам", теперь отстают от конкурента в борьбе за чемпионство на три очка.

"Шахтер" – единоличный лидер чемпионата

Окрыленные субботним поражением "Динамо", горняки на "Донбасс Арене" с первых секунд поединка полетели к воротам одесситов и уже на 5-й минуте заработали и реализовали пенальти. Шандрук в своей штрафной потянул за футболку Гладкого, и Жадсон открыл счет в матче, пробив с точки под перекладину. Еще в первом тайме "Шахтер" мог увеличивать свое преимущество, но отложил эту задачу на вторую половину игры. После перерыва хозяевам хватило и пяти минут, чтобы снова забить в ворота "Черноморца" - бразилец Дуглас Коста со штрафного красивейшим ударом закрутил мяч в дальнюю девятку. А на 66-й минуте матча филигранное мастерство продемонстрировал еще один южноамериканец! Луис Адриано пяткой отправил мяч в ворота соперника после передачи от Жадсона – 3:0!

"Динамо" же во Львове невольно устроило настоящий праздник местным болельщикам! "Карпаты" впервые за десять лет переиграли столичного гранда, и не просто потешили свое самолюбие, но и максимально приблизились к еврокубкам, закрепив за собой пятую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины. Роковым для команды Газзаева стал удар бразильского форварда "Карпат" Батисты на 62-й минуте поединка.

Теперь действующий чемпион отстает от "Шахтера" на три очка, и в очной встрече украинских грандов в 29-м туре чемпионата команде Мирчи Луческу достаточно будет и ничьей. Это в том случае, если до главного матча сезона ни "Динамо", ни "Шахтер" не потеряют очки.

Что касается борьбы за участие в Лиге Европы, то третье место уверенно удерживает "Металлист", который в 27-м туре переиграл донецкий "Металлург". Четвертым с отставанием в четыре пункта от харьковчан идет "Днепр". Команда Владимира Бессонова обыграла "Таврию", и практически лишила ее шансов на пятое место, дающее право на участие в еврокубках. Правда, у симферопольцев есть возможность попасть на евроарену, выиграв Кубок Украины. На пятой же строчке разместились львовские "Карпаты". "Кривбасс", "Закарпатье" и "Черноморец" и "Ильичевец" – наиболее вероятные претенденты на понижение в классе.

Чемпионат Украины. 27-й тур

"Шахтер" – "Черноморец" - 3:0

"Карпаты" - "Динамо" К - 1:0

"Металлист" - "Металлург" Д - 2:0

"Днепр" – "Таврия" - 3:1

"Арсенал" К - "Ильичевец" - 3:1

"Заря" - "Ворскла" - 2:1

"Закарпатье" - "Металлург" З - 0:1

"Оболонь" – "Кривбасс" - 1:2

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter