ГлавнаяСпорт

Берлускони признался, что Галли будет тренером "Милана"

Филиппо Галли в будущем сезоне будет новым тренером "Милана".

Экс-игрок "Милана" - фаворит у владельца клуба Сильвио Берлускони, сообщает авторитетное издание "Гадзетта делло спорт". Об этом премьер-министр Италии признался во время обеда в парламенте.

"После того как президент сказал ему... я встречаюсь с Филиппо каждый день. Но только потому, что он отвечает за работу футбольной школы", - попытался уйти от прямого ответа вице-президент клуба Адриано Галлиани.

Берлускони уже сделал свой выбор, и Леонардо больше не будет тренером. Президент "Милана" хотел бы продолжения традиций, поэтому ищет преемника в близком окружении. Помощник Леонардо Мауро Тассотти был среди основных кандидатов на замену бразильцу. Паоло Мальдини не рассматривался на эту должность, так как предпочитает административную работу.

Филиппо Галли был среди кандидатов еще летом прошлого года, но Берлускони выбрал Леонардо. Похоже, теперь Сильвио поменял свое мнение. 19 мая в Галли исполнится 47 лет, в составе "Милана" он провел 325 матчей и забил четыре гола. Вместе с "россонери" выиграл 17 трофеев. В качестве тренера молодежной команды вернулся в Милан в 2006 году, а в сезоне 2008/09 был помощником Карло Анчелотти с Мауро Тассотти.

Вместе с тем, итальянские СМИ называют еще троих возможных тренеров "Милана": Марко ван Бастен, Массимилиано Аллегри и Марчелло Липпи.

Источник: terrikon.dn.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook