ГлавнаяСпортДругие

Одесский ФК "Черноморец" в матче с донецким "Металлургом" продлил свою ничейную серию

МОСТ-Одесса. 19 апреля

В воскресенье в рамках очередного тура Премьер-лиги одесский "Черноморец" на своем поле сыграл вничью с донецким "Металлургом", сообщает пресс-служба одесского клуба.

"Черноморец" продолжил свою ничейную серию, но на этот раз в роли отыгрывающейся стороны была одесская команда и потому ничья с донецким "Металлургом" стала положительным итогом игры.

В первом тайме игра проходила в невысоком темпе. Гости владели преимуществом и время от времени проводили опасные атаки. Запомнились удары Мгуни и Година со средней дистанции, штрафной Година, удар Янкова с линии штрафной. Одну из своих атак донецкие футболисты завершили голом. Марио Сержио технично сыграл на правом фланге, обыграв Федорива, навесил на линию вратарской и Мгуни в падении точно пробил головой - 0:1.

Несмотря на то, что первый тайм не удался одесской команде, у ворот гостей возникали моменты. Опасно бил головой Мина, но мяч пролетел над перекладиной. Ребенок сильно бил в нижний угол, Левига сделал несколько острых подач в штрафную.

Во втором тайме первый опасный момент был у "Металлурга". Мгуни выскочил один на один, но не попал в дальний угол ворот, перебрасывая мяч через Паста.

Постепенно одесские футболисты прибавляли и вторая половина тайма прошла с заметным преимуществом "Черноморца". То и дело у ворот Непогодова возникали острые моменты. С выходом Балашова и Пинедо созидательная игра "моряков" изменилась в лучшую сторону. После удара Пинедо с линии штрафной бил Мина, но не попал в цель. После передачи Пинедо Балашов выбежал один на один, но не переиграл вратаря. Наконец, нашей команде удалось провести такую атаку, которая не могла не закончиться голом. Первый удар Балашова в упор вратарь отразил, затем мяч вернули в штрафную, после прострела Ребенка Балашов снова пробил во вратаря, мяч отлетел к Пинедо, который в борьбе с защитником сумел переправить мяч в ворота.

После ответного гола игра пошла еще веселее, гости не хотели упускать победу и провели несколько опасных контрвыпадов. Мяч попал в перекладину после дальнего удара Мхитаряна, опасно бил Янков, Мгуни позволили пробить головой из центра штрафной. При этом, и "моряки могли вырвать победу, будь чуть поточнее Балашов, в очередной раз выскочивший на ударную позицию в штрафной "Металлурга".

Справка

"Черноморец": Паст, Федорив, Шандрук (капитан), Де Матос, Левига (Пинедо, 67; Колесниченко, 84), Сауседо, Мина, Владов (Балашов, 51), Ребенок, Пономарев, Гришко.

"Металлург": Непогодов, Марио Сержио, Чечер (капитан), Воловик, Шина (Боавентура, 46), Прийма, Янков, Кингсли (Танаса, 90), Мхитарян, Годин (Соарес, 69), Мгуни.

Голы: Пинедо (81) - Мгуни (25).

Предупреждены: Левига (55), Мина (90), Де Матос (после матча) - Боавентура (после матча).