ГлавнаяСпортДругие

Лига чемпионов, праздник продолжается

Сегодня вечером праздник большого футбола продолжиться. «Арсенал» сыграет четвертьфинальный матч Лиги чемпионов с «Барселоной», а «Интер» с ЦСКА.

Московская команда, пожалуй, единственная практически не рискует разочаровать своих болельщиков. «Армейцы» и так уже сотворили сенсацию и дописали свою историю, вышел в ¼ Лиги.

Лига чемпионов. 1/4 финала

"Арсенал" (Лондон, Англия) – "Барселона" (Барселона, Испания).

31 марта. Среда. Стадион "Эмирейтс" (Лондон). Начало матча: 21-45.

Главный судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

"Арсенал" и "Барселона" прям таки поиздевались из своих соперников по 1/8 финала Лиги чемпионов. В ответных встречах они разгромили своих соперников с общим счётом 9:0. Лондонцы и каталонцы приверженцы открытого атакующего футбола. «Канониры», как и каталонцы, и сами играют, а дают это делать своим соперникам. Интересно будет посмотреть, кто сегодня в этой паре навяжет свою игру сопернику. Букмекеры отдают предпочтение «Барселоне», но это ж не показатель…

Для "Барселоны" игра с "Арсеналом" будет началом сложного турнирного пути. Между двумя играми на европейской арене каталонцы сыграет с басками в рамках Примеры, встретит у себя непростой "Депортиво" и примет участие в двух дерби: "эль-классико" и всекаталонском противостоянии. Именно ближайший месяц даст нам ответ на вопрос, способна ли "Барселона" сохранить за собой статус чемпиона Европы и сильнейшей команды Испании.

Против своих предстоит сыграть и Тьерри Анри. Сколько бы ещё сезонов Тьерри не провёл в составе "Барселоны", он останется в памяти как голеадор "Арсенала" и с этим ничего нельзя поделать. В составе лондонской команды Анри провёл восемь незабываемых сезонов. За это время Тьерри успел провести 174 мяча в 254 встречах Английской Премьер-Лиги. На данный момент это – лучший результат всех нападающих "канониров".

"Интер" (Милан, Италия) – ЦСКА (Москва, Россия).

31 марта. Среда. Стадион "Сан Сиро" (Милан). Начало матча: 21-45.

Главный судья: Ховард Уэбб (Англия).

"Интер" был очень доволен четвертьфинальным жребием. На этой стадии команде удалось избежать встречи с грандами вроде "Барселоны" или "Манчестер Юнайтед".

Для Жозе Моуринью четвертьфинал Лиги Чемпионов является знаковой стадией. Пока ещё ни разу Моуринью не вылетал из четвертьфинала – все три попытки заканчивались проходом его клубов "Челси" и "Порту" в полуфинал. В чемпионате Италии "Интер" сам добавил интригу в чемпионскую гонку, чего не было на протяжении последних лет. Последние осечки миланцев привели к тому, что "Рома" всего на одно очко приблизилась к "нерадзурри". В очном поединке двух сильнейших на данный момент клубов страны "Интер" уступил на "Стадио Олимпико" со счётом 1:2, получив новую порцию критики от специалистов. Можно не сомневаться, что в Лиге Чемпионов "Интер" будет совершенно другим, более мобилизованным.

"Интер", безусловно, фаворит в игре с ЦСКА. Но армейцы способны победить за счёт фактора неожиданности. Если россияне продемонстрируют волю и упорство, все может случиться. Главное, выдержать сегодня вечером. Ведь "нерадзурри" сделают все для того, чтобы ответный матч в Москве сделать простой формальностью.