ГлавнаяСпорт

Почему «футболят» «Арсенал»?

На прошлой неделе команда столичного клуба стала своего рода бездомной – ей негде проводить свои домашние матчи. Стадион «Колос» в Борисполе и стадион им. Банникова в Киеве не готовы принимать игры – там поля более похожи на огород, чем на футбольные арены. Практически все футбольные клубы Украины поочередно «отфутболили» киевлян, когда те просились провести матч с «Ворсклой» на их полях.

Почему «футболят» «Арсенал»?

«Сначала мы хотели провести матч на поле «Крымтеплицы» – нам отказали без весомой причины. Мы снова обратились в Симферополь, на сей раз к «Таврии». Ответ тот же – нет!.. Затем мы попросили провести матч в самом Донецке – нам гордо отказали», – жаловался президент «Арсенала» Вадим Рабинович.

Последним столичному клубу отказал «Кривбасс». По словам Рабиновича, после негативных публикаций по поводу предстоящего матча в некоторых спортивных СМИ, «Кривбасс» передумал предоставлять свою арену для игры.

Именно здесь возникает главный вопрос: почему же на самом деле отказал «Кривбасс»? Ведь понятно, что отказ из-за публикаций в СМИ – причина надуманная, а не реальная.

Тем более, что «Днепр», «Арсенал» и «Кривбасс» – практически одна структура. Ведь только ленивый будет отрицать причастность днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского к этим трем клубам. Тогда как «Днепр» принадлежит ему официально, то два других он «спонсирует».

Следует отметить, что в последнее время и «Арсеналу», и «Кривбассу» приходится туго. Тогда как последний находится на грани вылета из Премьер-лиги, то первый испытывает финансовые трудности – по неофициальной информации, игрокам и персоналу уже 3 месяца не платят зарплату.

Выходит, что Игорь Коломойский свернул финансирование «Арсенала», а денежный поток направил в Кривой Рог – на спасение «Кривбасса». Ведь компенсация, которую «Оболонь» требует с нового тренера «Кривбасса» Юрия Максимова, и турнирное положение команды требуют срочных финансовых вливаний. И пострадал от этого именно киевский «Арсенал».

Причем, выглядит это так, что «Арсенал» настолько «впал в немилость», что Коломойский даже не захотел пускать его на стадион «Кривбасса».

В итоге, скитальцев все же приютил днепропетровский стадион «Метеор». К слову, здесь же проводила свои тренировки и луганская «Заря», у которой также проблемы с полем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter