ГлавнаяСпортДругие

Финал Кубка Украины: место встречи пока не известно

Финалисты Кубка Украины - донецкий "Металлург" и симферопольская "Таврия" - еще не знают, на каком стадионе 16 мая разыграют трофей.

Несколько лет назад на Украине отошли от традиции проводить решающий матч за Кубок на главном стадионе страны, да сейчас это невозможно практически: НСК "Олимпийский" в Киеве находится на реконструкции к финальному турниру Euro-2012.

Главный тренер "Металлурга" Николай Костов полагает, что подходящим вариантом стал бы стадион в Запорожье - городе, наиболее равноудаленном от Донецка и Симферополя. Однако "Славутич-Арена" вмещает всего 12 тысяч зрителей, в то время как, по словам почетного президента "Таврии" Сергея Куницына, его клуб уже получил от болельщиков заявки на пять тысяч билетов. Поэтому в Симферополе отдают предпочтение харьковскому стадиону "Металлист", рассчитанному на 40 тысяч болельщиков.

Что касается газона, находящегося здесь пока в неудовлетворительном состоянии, то Куницын уверен, что "за полтора весенних месяца природа возьмет свое". Окончательный выбор (как вариант называют еще 30-тысячную "Днепр-Арену" в Днепропетровске) должен сделать исполком ФФУ в первой декаде апреля.