ГлавнаяСпортДругие

ФФУ готова отдать судей иностранцу

В украинском футболе грянула сенсация! ФФУ заявила о готовности самой отказаться от контроля над судьями, чего от нее многие годы безуспешно требовали ПФЛ и Премьер-лига.

Случилось это после матча "Динамо" — "Металлист" (3:0), в котором арбитр Юрий Можаровский, по мнению президента харьковского клуба Александра Ярославского, при счете 1:0 ошибочно удалил с поля лидера гостей Девича.

- Мне думается: с точки зрения духа игры, зрелища, на которое пришло столько людей, оба футболиста заслуживали по желтой карточке, - считает первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. - И игра должна была быть продолжена.

А для того чтобы впредь ни у кого не возникало каких бы то ни было сомнений по поводу того или иного матча или решения арбитра, Федерации футбола Украины и мне в том числе необходимо очень серьезно думать и принимать решение относительно того, чтобы комитетом арбитров ФФУ занимался исключительно нейтральный специалист, чтобы никакие подозрения ни на федерацию, ни на президента не возникало. Федерация футбола должна сберечь свое имя и авторитет путем вручения комитета в руки абсолютно независимого, на мой взгляд, бывшего арбитра из Великобритании, Италии, Испании — ведущих в футбольном отношении стран, который взял бы на себя всю полноту ответственности за подготовку, селекцию, обучение, привлечение, назначение и оценку проведенных матчей украинскими арбитрами.

Я прописал рецепт. Как принимать лекарство, в ближайшее время, думаю, будет решено, - считает Стороженко.