ГлавнаяСпортДругие

"Бавария" показала характер в матче с "МЮ", "Лион" обыгрывает "Бордо"

"Манчестер Юнайтед", который имел преимущество по ходу первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов, проиграл "Баварии" на последних минутах.

"Бавария" показала характер в матче с "МЮ", "Лион" обыгрывает "Бордо"
Фото: EPA/UPG

Манкунианцы в этой четвертьфинальной паре выглядели явными фаворитами. Команда Алекса Фергюсона набрала отличный ход и могла похвастаться беспроигрышной серией из семи матчей. Между тем, "Баварии", которая не знала побед в двух последних поединках, нужно было, наконец, порадовать своих болельщиков.

Но уже на второй минуте матча трибуны "Альянц-Арены" в Мюнхене замерли в оцепенении. Хавбек "МЮ" Нани заработал штрафной у правого углового флажка и сам исполнил "стандарт". Мяч срикошетил от стоявшего в стенке защитника и приземлился в штрафной "Баварии", где им умело распорядился Уэйн Руни. Форвард сборной Англии не промахнулся с двух метров - 0:1! Шокированная "Бавария" впала в прострацию и пока из нее выходила, гости создали несколько опасных моментов. Дубль мог оформить Руни, опасно пробивал Нани. К концу первого тайма подопечные Луи Ван Галя наконец пришли в себя, но по-настоящему потревожить Ван дер Сара им так и не удалось.

Уэйн Руни открывает счёт(слева)

Все фото: EPA/UPG

После перерыва мюнхенцы интенсивней пошли на ворота "МЮ" – шансы сравнять счет имел Ивица Олич. Однако на 77-й минуте гости сами привезли себе гол. В одной из атак Гэри Невилл зачем-то сыграл рукой в районе своей штрафной, и Франк Рибери со "стандарта" рикошетом от стенки отправил мяч точно в цель – 1:1. А в добавленное арбитром время Олич наконец реализовал выход один на один с вратарем "Юнайтед" и принес "Баварии" волевую победу 2:1.

Франк Рибери (слева)

Олич забивает в ворота "Юнайтед"(вророй справа)

Отметим, что украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук вышел на поле в самом конце встречи, заменив на 88-й минуте Даниэля Праньича.

"Бавария" - "МЮ" - 2:1

Голы: Рибери, 77, Олич, 90+2 - Руни, 2

"Бавария": Бутт, Лам, ван Буйтен, Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Праньич (Тимощук, 88), Алтынтоп (Клозе, 86), Рибери, Мюллер (Гомес, 73), Олич

"МЮ": Ван дер Сар, Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Каррик (Валенсия, 70), Скоулз, Нани (Гиггз, 82), Парк (Бербатов, 70), Руни

Предупреждения: Бадштубер, Олич - Скоулз, Невилл, Руни

********

В другом матче вторника "Лион" сделал весомую заявку на выход в полуфинал Лиги чемпионов! В первом матче чисто французского четвертьфинала "львы" на своем поле обыграли "Бордо" со счетом 3:1. Ответные матчи в рамках 1/4 финала главного европейского турнира пройдут 6-7 апреля.

Майкл Бастос (слева), "Лион" и Метью Чалме(справа), "Бордо"

"Лион" - "Бордо" - 3:1

Голы: Лисандро, 10, 77 (с пенальти), Бастос, 33 - Шамах, 14

"Лион": Льорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Сиссоко, Макун, Тулалан, Пьянич (Кальстрем, 65), Бастос (Гову, 65), Дельгадо (Гоналонс, 86), Лисандро

"Бордо": Каррассо, Шальме (Энрике, 82), Санэ, Сиани, Тремулинас, Фернандо, Плашил, Гуффран (Бельон, 84), Гуркюфф, Вендел (Жуссье, 71), Шамах

Предупреждения: Гову, Лисандро