ГлавнаяСпортДругие

Непростая победа Реала в мадридском дерби

Подопечные Мануэля Пеллегрини избежали осечки, при родных зрителях обыграв Атлетико.

Центральным поединка, безусловно, оставалось мадридское дерби, которое было решено вынести на самый поздний матч воскресенья, дабы привлечь максимальное внимание публики.

У Мануэля Пелелгрини были определенные сложности с составом. Вне заявки оказались опорный полузащитник Лассана Диарра, а так же центрбек Гарай, который после травмы Пепе считается в Реале футболистом стартового состава. Однако путем нехитрых перестановок чилийский специалист компенсировал потери другими футболистами. Как оказалось из результата, вполне безболезненно.

Хотя по началу поединок сулил Реалу большие проблемы. Уже на десятой минуте Матрасникам удалась отличная атака веером. Кончилась она тем, что Агуэро аккуратно отбросил мяч вправо на свободного Рейеса, который шикарным обводящим ударом с отскоком от газона послал мяч в дальний угол.

Сливочные едва ли были готовы к подобному повороту событий. Хотя подобное в нынешнем сезоне происходило не в первой. У Реал действительно прослеживается определенная тенденция, когда сливочные начинают чесаться лишь после того, как их как следует укусят. Так же произошло и на этот раз. Подопечные Пеллегрини начали бегать и создавать сопернику неприятности. Игуаин имел несколько отличных возможностей отличиться, однако "рохибланкос" костьми ложились перед своими воротами, не позволяя сопернику закатить мяч. Так продолжалось вплоть до перерыва.

А во втором тайме все довольно резко стало ясно. Поле был вынужден покинуть Хосе Антонио Рейес и атакующая игра Атлетико практически сникла. Возможно, это обусловлено и фактором раннего гола, который удался Хави Алонсо. Криштиану Роналду здорово скинул головой подачу от углового флажка прямо в ноги баску. Полузащитник, находясь на грани офсайда, обработал мяч и отправил в ворота, до которых было несколько метров.

Не обошлось без участия Хави Алонсо и во втором голе, что случилось уже через пять минут. Полузащитник снабдил своевременной передачей Арбелоа, который как раз ворвался в чужую штрафную со злостными намерениями вывести свою команду вперед. Все удалось.

Ну и, естественно, не мог уйти с поля без забитого гола Игуаин. Аргентинец воспользовался ошибкой Тьягу Мендеша, после чего легко ударив мимо Давида Де Хеа.

Интрига на это, казалось, исчерпала себя, но тут на выручку пришел Ундиано Мальенко, решивший назначить в ворота Касильяса одиннадцатиметровый удар. Диего Форлан почти не допускает промахов с точки, что он и доказал в этом эпизоде, сократив отставание в счете до минимума.

Однако никакого эмоционального всплеска в игре не последовало. Реал отлично засушил игру, не позволил оппонентам как-либо развить успех. У Реала впереди еще достаточно ответственных матчей, а тратить энергию попусту пока что рано. Уж больно тяжкая предстоит борьба за чемпионство.

Михаил Петренко, Football.ua

Реал - Атлетико 3:2

Голы: Хаби Алонсо, 50, Арбелоа, 55, Игуаин, 62 - Рейес, 10, Форлан, 68 (с пен.)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Гранеро (Гути, 82), Гаго, Хаби Алонсо, ван дер Ваарт (Рауль, 76), Игуаин, Роналду

Атлетико: Де Геа, Валера (Переа, 42), Уйфалуши, Домингес, Антонио Лопес, Рейес (Хурадо, 46), П.Ассунсао, Тьягу, Симау (Сальвио, 79), Агуэро, Форлан

Предупреждения: Арбелоа, Серхио Рамос, Хаби Алонсо - Переа