ГлавнаяСпортДругие

Колесников: На НСК "Олимпийский" строители восстанавливали бетон 50-летней давности

Во время работ на реконструкции НК "Олимпийский", где должен состоятся финал Евро-2012, ,были допущены ряд организационных и технологических ошибок, заявлет вице-премьер Борис Колесников.

"Что касается НСК «Олимпийский», то так, как здесь организована работа, хуже не придумаешь. Мы были на стадионе 23 марта и увидели, что первый ярус снесли и отлили в бетоне. Теперь шести-семи тысячам зрителей ничего не видно. Но второй ярус оставили. И сегодня пескоструйками чистят бетон 60-х годов. Какой смысл восстанавливать бетон пятидесятилетней давности? По логике, нужен был направленный взрыв — как по гостинице «Донбасс» — и все. Но сегодня уже поздно", - сказал он в интервью "Зеркалу недели", обнародованном в субботу.

Колесников не смог подтвердить или опровергнуть, что фирма, занимающаяся навесом, имеет уставный капитал в семь тысяч гривен и аффилирована с Игорем Коломойским: "Об аффилировании я не могу сказать. Но уставный капитал в семь тысяч гривен я подтверждаю".

При этом он отметил, что на безопасности это не отразилось. "Утешает то, что эта фирма только выиграла тендер. Они, конечно, со своим кумовством молодцы. Но, когда под этой крышей находится 68 тысяч человек, — кто будет отвечать, если что? Те, кто подписывал, или те, кто строил? Я не хочу сеять паники, потому что в субподряде у этой непонятной фирмы на «Олимпийском» лучшие немецкие компании по вантовым перекрытиям", - сказал он.

Вице-премьер также настроен применить закон об общественных потребностях, чтобы выкупить участки, прилегающие к НСК и мещающие стротельству. "С компаниями, которые владеют этими объектами, судиться и не хочется, и нет времени. Поэтому я думаю, что мы прибегнем к закону об общественных потребностях. Т.е. попросту выкупим эти участки. Но по сегодняшней рыночной цене. А не по позавчерашней. Так будет быстрее... Здесь, я думаю, нужно также применять закон об общественных потребностях и изымать эти участки в пользу НСК "Олимпийский", - отметил он.