ГлавнаяОбществоЖизнь

В Донецке для Евро-2012 не хватает гостиниц

Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что недостаточное количество отелей в Донецке является главной проблемой города в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

При этом, по его словам, в Донецке уже не существует проблемы со строительством стадиона.

"Что касается "Донбасс Арены": спасибо Ринату Ахметову, что он построил такой красавец-стадион, который готов к Евро-2012 на 200%", - отметил Колесников.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что уже к концу 2011 года будет сдан в полную эксплуатацию донецкий аэропорт.

"Нужно проводить мировой тендер. Если мы хотим сделать из донецкого аэропорта серьезный международный узел, соединяющий Юго-Восточную Азию с Восточной Европой, то должна быть выбрана достойная управляющая компания. Произойдет это не позднее декабря 2010", - отметил Колесников.

По его словам, правительство также намерено профинансировать строительство новой дороги протяженностью 63 км от донецкой окружной дороги до границы с Россией.

Колесников отметил, что планируется постройка и других новых автомагистралей.

"Второе полукольцо вокруг Донецка будет построено в ближайшие 2 года. Также появятся дороги от Донецка до Харькова и Днепропетровска", - сказал вице-премьер.

Колесников также отметил, что правительство будет продолжать реализовывать программу по строительству в Донецке метрополитена, однако городу нужно пересмотреть проектное задание.

"Метро в городе однозначно будет, но вряд ли к Евро-2012", - отметил он.

Вице-премьер также сообщил, что подготовка к чемпионату финансируется из двух источников - государственного бюджета и размещения гособлигаций.

Он также выразил надежду, что президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини по результатам своего планируемого визита в Украину в начале апреля останется доволен ходом подготовки страны к ЧЕ-2012 по футболу.