ГлавнаяОбществоЖизнь

Колесников: ни один город не готов к Евро-2012

Вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в рамках рабочей поездки в Донецк ознакомился с ходом строительства терминала аэропорта.

Чиновник сделал немало замечаний, но отметил, что в целом ходом строительства удовлетворен.

Как сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабмина, вице-премьер-министр заверил, что проблем с финансированием строительства этого объекта не будет. "Об окончательной смете можно будет говорить в начале апреля", - сообщил он.

Также Колесников отметил, что после личной проверки состояния подготовки четырех городов к проведению Евро-2012, выделить какой-то один город среди других невозможно. "Ни один город пока еще не подготовлен. Необходимо выполнить еще много работы", - сказал он.

Кроме того, вице-премьер отметил, что Донецк достиг успеха в том, что благодаря усилиям Рината Ахметова город имеет Донбасс Арену - стадион, который готов принимать как четвертьфинал, так и полуфинал Чемпионата Европы. Вместе с тем, по словам Колесникова, проблемными объектами Донецка остаются аэропорт и отели.

Ранее руководитель турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сообщил, что в УЕФА считают, что новая украинская власть демонстрирует высокий уровень мотивации в подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года,