ГлавнаяОбществоПроисшествия

Должностные лица одного из криворожских ООО подделали документы и получили в кредит 950 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) В Кривом Роге должностные лица общества с ограниченной ответственностью путем мошенничества завладели денежными средствами одного из крупнейших банков на общую сумму 950 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кривого Рога, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Должностные лица одного из криворожских ООО, путем подделки документов получили кредит в банковском учреждении в размере 950 тыс. грн. Залогом по кредиту выступил металлопрокат, якобы находящийся в активах предприятия. Банк не проверил фактическое наличие вышеуказанных материальных активов, которые существовали лишь на бумаге. При неоплате 950-тысячного кредита (на счет банка так и не было внесено ни единого платежа) забрать какой-либо залог у этой фирмы банку не представилось возможным», – говорится в сообщении.

В ходе расследования данного инцидента правоохранители собрали необходимый материал, достаточный для возбуждения в отношении должных лиц ООО уголовных дел по ст. 364 ч. 2 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ст. 366 ч. 2 («Служебная подделка») Уголовного кодекса Украины.

На текущей неделе это уже не первый случай в Кривом Роге, когда банки стали жертвами аферистов. Как ранее сообщало ИА «Новый мост», в Кривом Роге должностные лица частного предприятия легализовали денежные средства, полученные преступным путем, на общую сумму больше 700 тыс. грн.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook