ГлавнаяОбществоЖизнь

Шуфрич попросил мэрию Киева закупить спасательные катера

Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич просит Киевскую горгосадминистрацию закупить два спасательных катера на воздушной подушке для постоянного дежурства в акватории Днепра в районе столицы.

Об этом он сказал после учений МЧС по преодолению последствий наводнения в Киеве.

"Я только что обратился к руководству Киева по закупке еще хотя бы двух специальных катеров на воздушной подушке для постоянного дежурства в акватории Днепра в районе города Киева", - сказал он.

Шуфрич отметил, что такие катера на сегодня являются наиболее эффективными для спасения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций на воде, но их сейчас лишь шесть единиц и все они сконцентрированы в Западной Украине.

Министр отметил, что до того времени, пока вопрос закупки этой техники будет решен Киевгорадминистрацией, МинЧС будет вынуждено переместить два таких катера на дежурство в акваторию Днепра в связи с угрозой наводнения.

Шуфрич спешит на помощь. МЧС готово к наводнению

Он выразил надежду, что киевские власти откликнутся на эту просьбу и как можно оперативнее закупят эту технику.

В то же время присутствующий на учениях первый заместитель председателя Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко отметил, что поддержит такую инициативу Шуфрича.

Как сообщалось ранее, Киевсовет на своем заседании 25 марта запретил заходить малым частным судам в заливы Матвеевский и Оболонь, кроме спортивных, спасательных и судов контролирующих органов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook