ГлавнаяОбществоЖизнь

Шуфрич тренировался спасать киевлян от наводнения

Министерство по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы провело учения по преодолению последствий наводнения в акватории Днепра в Киеве.

В учениях, которые проходили при участии министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича, было задействовано около 150 человек и 32 единицы техники - вертолеты, самолеты, катера, машины скорой помощи.

По легенде учений, в результате таяния льда и снега в северных и центральных областях страны началось наводнение, при этом самая большая угроза возникла на севере Киева.

В ходе учений спасатели проводили имитацию разведки района чрезвычайной ситуации и спасения людей, оказавшихся в опасности в связи с наводнением, в том числе с помощью катеров и других плавсредств, вертолетов.

Также спасатели проводили подрыв льда для улучшения его прохождения и предоставляли первую медицинскую помощь пострадавшим.

По словам Шуфрича, учения обошлись в 20 тыс. гривен, из них 17 тыс. гривен пошли на горюче-смазочные материалы, а остальные 3 тыс. гривен - на обеспечение питания участников и организаторов учений.

Учения были направлены на отработку координации действий разных подразделений, которые задействуются при такого рода спасательных работах.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook