ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области предприниматель лишил пенсии своих сотрудников

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Прокуратурой Солонянского района Днепропетровской области возбуждено уголовное дело против директора одного из частных предприятий, который не оформлял своих сотрудников в соотвествии с трудовым законодательством.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы днепропетровской областной прокуратуры, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что частный предприниматель в январе 2008 года принял на работу двух сотрудников. В декабре 2009 года наемники решили освободиться и выяснилось, что они даже не оформлены на предприятии - договор о приеме на работу не заключен, соответственно страховые взносы в Пенсионный фонд не оплачен, а это к сожалению означает, что проработав почти два года, они лишены права на начисление и получение пенсий, которые заработали. К тому же одному из работников не был выплачен все суммы, принадлежащие ему в день увольнения.

26 февраля 2010 уголовное дело против частного предпринимателя направлено в районный суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Против предпринимателя прокуратурой Солонянского района Днепропетровской области возбуждено уголовное по ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде, которое карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет).