ГлавнаяСпорт

«Днепр» купил игрока ФК «Львов» и отдал в аренду «Кривбассу»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) «Днепр» приобрел игрока ФК «Львов» Валерия Федорчука и отдал его в аренду криворожскому «Кривбассу».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ФК «Днепр».

В «Кривбассе» Валерий Федорчук будет выступать под номером 37 до конца сезона.

Сумма трансфера составила 4 млн 800 тыс. грн. При этом президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский заявил, что потратит эти деньги на благотворительность.

«Футболист был уверен, что перерос наш уровень и что его готовы видеть в своих рядах практически все украинские элитные команды и даже ряд европейских, оттого начал вести себя, скажем так, некорректно. Чтобы своим поведением он не разлагал коллектив, было принято решение выставить его на трансфер и при этом отправить во вторую команду. Чтобы доказать, что я не собираюсь за счет продажи Федорчука повышать свое благосостояние, я пообещал, что все вырученные за возможный трансфер деньги направлю на благотворительность — в детские дома Львовщины. Мы ответили согласием на первое же реальное предложение о приобретении исполнителя и теперь Валерий – игрок «Днепра». До 3 марта днепропетровцы пообещали перечислить деньги, мы же определимся, какая конкретно помощь нужна детским домам, и в ближайшее время я выполню свое обещание», – заявил Юрий Киндзерский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter