ГлавнаяСпорт

«Оболонь» требует у «Кривбасса» $300 тыс. за Максимова

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Киевская «Оболонь» требует от криворожского «Кривбасса» компенсации за расторжение действующего контракта с Юрием Максимовым.

Согласно информации газеты «Спорт-Экспресс в Украине», размер этой компенсации составляет $300 тыс. Причем, как пишет издание, изначально «пивовары» требовали компенсировать $100 тыс., но в какой-то момент приняли решение утроить сумму.

Руководство «Кривбасса» подобную информацию комментировать отказывается, давая понять, что в связи со сложившейся ситуацией направит соответствующую жалобу в Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги.

В «Оболони» же настаивают, что у Максимова – действующий контракт, согласно которому он по-прежнему получает заработную плату. Кроме того, руководство «пивоваров» подтвердило, что трудовую книжку тренеру не отдадут до тех пор, пока клуб не получит компенсацию.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в начале января Юрий Максимов, который ранее возглавлял «Оболонь», был официально назначен главным тренером «Кривбасса». В первом матче после возобновления чемпионата Украины против киевского «Динамо» Максимов отсутствовал на тренерской скамейке, поскольку юридически он не является наставником криворожского клуба.

Источник: Мост-Днепр