ГлавнаяСпортДругие

Американский боксер бросил вызов Виталию Кличко

Менеджер американского боксера Фреса Окендо Том Цатас заявил, что его подопечный готов встретиться на ринге с чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) украинцем Виталием Кличко. Цатас подчеркнул, что Окендо, по его мнению, заслужил поединок за чемпионский титул.

По словам Цатаса, после того, как от боя с Кличко отказался Николай Валуев, украинцу предстоит выбрать между тремя боксерами - американцем Джеймсом Тоуни, кубинцем Одланьером Солисом и Окендо. Цатас отметил, что Солис провел на профессиональном ринге только 15 поединков.

Результат боя Тоуни с Окендо, который состоялся в декабре 2008 года и закончился победой Тоуни, Цатас счел несправедливым. По словам менеджера, все понимают, что на самом деле этот поединок выиграл Окендо.

Цатас подчеркнул, что Окендо в бою с Кличко мог бы проявить себя лучше, чем любой из последних соперников украинца, которыми были Сэмюэл Питер, Хуан Карлос Гомес, Крис Арреола и Кевин Джонсон.

Кличко планировал провести бой с Валуевым 29 мая 2010 года, однако переговоры об организации этого поединка зашли в тупик. Промоутеров Валуева не устроила сумма гонорара, предложенная представителями украинского боксера.

36-летний Окендо провел на профессиональном ринге 37 поединков. Американец одержал 32 победы и потерпел пять поражений. В своем последнем бою в феврале 2010 года Окендо победил американца Деметриса Кинга.