ГлавнаяСпорт

Защитник одесского ФК "Черноморец": "Турнирное положение мотивирует команду"

МОСТ-Одесса. 14 января

Защитник "Черноморца" Дмитрий Гришко в своем интервью на официальном сайте клуба рассказал о том, как провел отпуск и о первых тренировочных днях команды:

- В течение всего отпуска был в Горловке, с родителями, друзьями. Провел праздники в кругу семьи. Поездок в дальние края не планировал, хотел сразу домой. Может быть, следующим летом поеду куда-то. Хотя, с другой стороны, куда уезжать, если Одесса - курорт?

- Удалось отдохнуть от футбола?

- Конечно, в моральном плане я отдохнул, а по футболу довольно быстро соскучился и не обходился без него в течение каникул. 2-3 раза в неделю мы собирались с друзьями, бывшими футболистами, и бегали, играли. Старался как-то поддерживать форму, чтобы не выйти из отпуска разбалансированным.

- Какой план работы на первые дни после выхода из каникул?

- Если две тренировки, как, например, во вторник, то утром мы занимаемся на "Спартаке", тренировка на беговых дорожках, а вечером - тренажерный зал и игровые серии, мини-футбол, баскетбол, чтобы был соревновательный процесс. Если одна тренировка в день, то это беговая работа. Ну а с 16-го в турецком Белеке каждый день будем проводить по два занятия. Сейчас пока втягивающий режим.

- Что сказали тренеры перед первой тренировкой в 2010 году?

- Настраивали на хорошую работу, говорили, что надо в этом году выполнять свои задачи, подниматься как можно выше в таблице. Настраивали на жесткую конкуренцию. Сто процентов, что к нам будут приходить новые люди, и нужно будет всем бороться за место в составе. Это нормальное обычное явление. В каждой команде так всегда бывает.

- Что скажете о первой части чемпионата, какой полезный итог вынесли из нее?

- В целом, провальный, конечно, получился старт. Если бы мы начали чемпионат так, как заканчивали первое полугодие, то были бы не на том месте, на котором сейчас. Ну а что вынесли… То, что на каждую игру надо настраиваться и бороться, биться, отдаваться на все сто процентов. Этого и не было в тех первых играх, с которых начался чемпионат.

- Как вообще для себя оцените ушедший год?

- У меня есть разный опыт с "Черноморцем": были победы, мы играли в еврокубках, а такой опыт, как в этом чемпионате, наверное, впервые. Что ж, значит, нужно делать соответствующие выводы, о которых я говорил. Бороться в каждом матче на поле и за место в составе на тренировках.

- Как настроение в коллективе накануне второго круга?

- Настроение хорошее, все соскучились друг за другом, всех приятно увидеть, узнать, кто как провел праздники. А наше турнирное положение не то что не давит, а наоборот мотивирует команду, а также, думаю, вносит фактор сплоченности. Мы доказывали в прошлом году, что у нас есть командный дух, нужно будет проявить его и этой весной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter