ГлавнаяСпорт

Овидиопольский ФК "Днестр" вышел из отпуска

МОСТ-Одесса. 13 января

Овидиопольский ФК "Днестр" вышел из отпуска 9 января и с понедельника перешел на двухразовый режим тренировок. О том, как, что и где будет делать "Днестр" в ближайшее время, главный тренер команды Андрей Пархоменко рассказал в интервью газете "Одесса-Спорт".

- С 11 января у нас начинается первый микроцикл - на протяжении двух недель мы будем закладывать фундамент функциональной подготовки - будем работать над общей и специальной выносливостью, чередуя занятия на беговых дорожках с тренажерным залом.

Вторые две недели мы посвятим работе над скоростно-силовыми качествами.

Нам очень помогло руководство ФК "Черноморец", в частности, директор СДЮШОР "Черноморец" Леонида Гайдаржи, благодаря которому мы четыре дня в неделю тренируемся на базе "моряков" на Архитекторской. Ну и спасибо руководству стадиона "Спартак", которое выделило нам время на беговых дорожках и раздевалки, а также - тренажерный зал.

- Есть ли договоренности насчет товарищеских встреч на этот период?

- Да, 23 января мы сыграем с "Бастионом", а 5 февраля - с молодежным составом "Черноморца".

- Как насчет выездных сборов?

- Мы планируем 10-15 февраля отправиться на двухнедельные выездные сборы, но пока не ясно, куда. В условиях кризиса летать в Турцию дороговато для нас, но и крымские цены ничем не отличаются от турецких! Конечно, хотелось бы провести сбор в Турции, ведь это и качественные натуральные поля, максимально комфортные условия, возможность поиграть с сильными российскими и другими зарубежными клубами.

- Пролейте свет на ситуацию с изменениями в составе...

- Как вы знаете, мы подписываем контракт с Александром Лавренцовым, взяли в аренду Константина Пархоменко. Сейчас мы присматриваемся к некоторым исполнителям, в их числе Сергей Пономаренко, уже игравший в "Днестре" несколько лет назад, а также одессит, игравший за дубль киевского "Динамо", Александр Степанишин и молодой вратарь Михаил Рейниш. Кроме того, мы постоянно смотрим матчи "Днестра-2" в Зимнем первенстве, анализируем их и уже приняли решение подключить к тренировкам основного состава троих молодых ребят - Платунова, Поспелова и Паламарчука.

- Ну и нельзя не спросить о новичке в тренерском штабе...

- Да, я очень рад, что в нашем штабе на определенное время появился опытнейший специалист Игорь Харьковщенко, который последние годы работает помощником Вячеслава Грозного, а сейчас находится в творческом отпуске, ждет, пока Грозный примет какую-то команду. Я с Игорем Александровичем работал на Сахалине, он мой друг, имеет огромный опыт как игрока, так и тренера, мы предложили ему помочь нам и он с удовольствием откликнулся на наше предложение. У нас он будет работать только с представителями обороны, ведь это наше слабое место. Харьковщенко с нами на неопределенный срок, но сколько бы он не проработал в "Днестре", он обязательно принесет нам много пользы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Мост-Одесса