ГлавнаяСпортДругие

Южненский БК "Химик" проиграл свой последний матч в еврокубке

МОСТ-Одесса. 13 января

Свой последний матч этого сезона в ФИБА Еврочеллендж южненский "Химик" проиграл на выезде французскому "Страсбуру", сообщили ИА "МОСТ-Одесса" в пресс-службе клуба в среду.

В гостевом матче со "Страсбуром", который для "Химика" уже ничего не решал, у южненцев с самого начала игра не заладилась. И хотя первые очки в поединке набрал Бланшар, забив сверху, после этого хозяева устроили сопернику мастер-класс. Эртель, Роберсон и, особенно, Саймон уже к середине четверти увели французский клуб в десятиочковый отрыв, который команда и удержала до конца четверти - 31:21.

Правда, к чести южненцев нужно сказать, что они не опустили рук. И, ведомые Митчеллом (на момент старта шестого тура группового этапа Даррелл был лучшим бомбардиром Еврочелленджа - 20,6 очка в среднем за матч), подопечные Базелевского сократили отрыв до одного очка - 35:34. Стоит отметить и старания Кольченко, который в этом игровом отрезке проявил себя с лучшей стороны. Но, поняв, что нельзя давать "Химику" разогнаться, французы быстро сумели прийти в себя. К концу периода "Страсбур" мог себя чувствовать относительно спокойно - 56:46.

Третья четверть прошла в схожем ключе. "Химик" вновь сумел сократить разницу в счете. Правда, произошло это уже при отставании гостей в 16 баллов. Южненцы вернули разрыв к привычным -10, чему поспособствовала игра Кольченко, Митчелла и Букера. Но затем "Страсбур", которому победа по разным причинам была нужнее, снова поднажал. И практически решил судьбу матча - 83:67.

Концовка матча не предвещала особого накала борьбы. Однако при счете 92:79 Митчелл, Бланшар и Агафонов организовали рывок "Химика" 0:11, что поставило под вопрос легкую победу хозяев. Когда табло показывало 92:90, а до конца встречи оставалась 21 секунда, южненцы сфолили на Мукубу, который реализовал два штрафных. После этого Базелевский взял тайм-аут, но "Страсбур" не дал соперникам провести нормальную атаку, сфолив на Митчелле. Последние секунды растянулись на несколько минут из-за постоянных быстрых фолов. Даррелл вновь нарушил правила на Мукубу - тот был оба раза точен. А затем Кальниченко получил шанс бросить издали, но промахнулся. Подбор взял Сумахоро, и на нем, разумеется, тут же сфолили. Следующим на линию вышел Бланшар… Лавелл забил лишь один штрафной, но в любом случае времени, чтобы спасти игру у "Химика" уже не осталось - 97:93. Несмотря на отличную игру Митчелла в турнире вообще и в этом матче, в частности (25 очков, 10 передач), и суммарные 35 очков и 17 подборов Бланшара и Букера, южненцы покидают Еврочеллендж лишь с одной победой в активе.

Справка

"Страсбур" - "Химик" - 97:93 (31:21, 25:25, 27:21, 14:26)

"Страсбур": Симон (20 + 6 подборов), Менди (17), Роберсон (17), Гиффа (12), Хойртель (10 + 12 передач), Мукубу (9 + 6 подборов), Дарден (8 + 2 блокшота).

"Химик": Митчелл (25 + 10 передач + 4 перехвата), Букер (19 + 8 подборов), Кольченко (17 + 6 подборов + 3 перехвата), Бланшард (14 + 9 подборов), Агафонов (8).