ГлавнаяСпортДругие

Львов просит Германию помочь советом в перестройке стадиона к Евро-2012

Львов обратился к Германии с просьбой помочь советом в перестройке стадиона к Евро-2012.

Выбор упал на консалтинговую компанию «arena.com». Делегация фирмы прибывает в пятницу в Украину для подписания соглашения.

Привлечение консультантов к процессу подготовки в разных сферах - это требование УЕФА, к тому же городу недостает опыта в строительстве стадиона, говорит мэр Львова Андрей Садовой. Он отметил, что город долго искал специалиста соответствующего уровня, у которого есть опыт и хорошие традиции сотрудничества с УЕФА.

Немецкая компания уже приступила к работе и дает свои первые рекомендации. Именно из-за нехватки опыта, город столкнулся с проблемой, когда рабочие чертежи строительства не отвечают разработанному проекту стадиона, что отметили эксперты УЕФА. Теперь с помощью немецких экспертов украинская сторона надеется быстро устранить такие разногласия.

«Работа на строительной площадке существенно ускорится», - отметил руководитель «Дирекции по строительству стадиона» Виталий Сулима. Немецкая компания будет работать с городом до окончания проекта. Ее заданий также являются разработка бизнес-плана по поводу последующего использования стадиона и территории после чемпионата, контроль за соблюдением требований УЕФА и контроль за всеми этапами строительства, сообщил мэр.

Стадион рассчитан на 33 тысячи зрительских мест, стоимость строительства 85 миллионов евро. За какую сумму согласилась работать немецкая компания не разглашают. Расчет будет осуществлять «Дирекция по строительству», но оплата будет ниже европейского уровня, отмечают в мэрии.

В настоящее время «Arena.com» параллельно консультирует строительство стадиона в польском Вроцлаве.