ГлавнаяСпортДругие

Теннисисты Федерер и Роддик стали самыми влиятельными мужчинами 2009 года

Теннисисты Роджер Федерер и Энди Роддик были включены в список самых влиятельных мужчин 2009 года по версии портала AskMen.com, сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP), Федерер занял в нем восьмое место, а Роддик - 35-е.

«Швейцарская теннисная легенда Роджер Федерер установил в 2009 году несколько рекордов, укрепив тем самым репутацию величайшего теннисного игрока за всю историю спорта», - говорится в комментарии журнала о Федерере, который в этом сезоне выиграл свой 15-й турнир Большого Шлема, побив рекорд Пита Сампраса.

Что касается Роддика, в драматичном матче уступившего Федереру в финале Уимблдона, то он, по мнению портала, «хотя и не выиграл Уимблдон, провел весьма успешный год, а также устроил свою личную жизнь, женившись на модели Бруклин Деккер».

В голосовании, определявшем Топ-49 влиятельных мужчин приняло участие более полумиллиона посетителей сайта. Список возглавил герой телесериала Mad Men Дон Дрейпер (роль актера Джона Хэмма), также в тройку вошли легкоатлет Усэйн Болт и президент США Барак Обама.