ГлавнаяСпортДругие

Посол ФРГ предупреждает Украину о террористах

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Ганс-Юрген Гаймзет считает, что вместе с туристами на матчи Евро-2012 в Украину могут приехать и террористы.

Посол ФРГ предупреждает Украину о террористах
Фото: www.versii.com

Об этом он сказал на пресс-конференции во Львове.

«Все должны рассчитывать на то, что во время Евро-2012 в Украину приедет очень большое количество людей. И не все они будут с благими намерениями. Некоторые могут использовать здесь свою негативную энергетику или агрессию», – отметил Посол ФРГ.

По его словам, на сегодня уже существует сотрудничество между немецкой полицией и украинской милицией. Также есть сотрудничество на уровне других правоохранительных органов, которые ответственны за безопасность во время матчей Евро-2012. «Германия уже имеет опыт предоставления консультативной помощи во время Чемпионатов по футболу в Швейцарии и Австрии. Поэтому этим опытом хотим поделиться и с Украиной», – отметил он.

Кроме сотрудничества правоохранительных структур, Германия и Украина сейчас работают над проектом относительно менеджмента и организации продажи билетов, а также по развитию пригородного транспорта.

Посол заявил, что многие хотят, чтобы Львов стал именно тем городом, который выберут для проведения одного из матчей Евро-2012. «В частности, так хочет немало поляков. И я отношусь к тем, кто также этого сильно хочет. Надеюсь, что то опоздание, которое касается строительства стадиона и аэропорта во Львове, будет преодолено, и этот город войдет в графики. Но если аэропорт – это переходный вариант, то стадион – это все-таки главный объект в пределах подготовки города к Евро-2012», – отметил Ганс-Юрген Гаймзет. Также он добавил, что у Львова есть и свое преимущество – здесь много хороших гостиниц да и вообще хорошо, что они существуют. Ведь в других городах, сказал Посол ФРГ, которые могут принимать Евро-2012, с этим вопросом определенные проблемы.