ГлавнаяСпортДругие

Дэвид Туа вернулся на ринг

Один из опаснейших супертяжеловесов – Дэвид Туа – вернулся на ринг спустя два года, победил Шэйна Кэмерона и включился в борьбу за чемпионские титулы.

Многие уже списали этого новозеландского потомка людоедов. Дескать растолстел, редко выступает. Но ему-то всего 36 лет – на два года меньше, чем Виталию Кличко. А вот опыта у Дэвида даже побольше. Несколько лет назад сильнейшие супертяжи мира боялись его как огня. Вернувшись, Туа показал, что его прекрасная защита и мощнейший удар никуда не делись.

Дэвид дрался не с каким-нибудь «мешком», а против молодого, здоровенного и подающего надежды Кэмерона. Но Туа просто переехал его, как грузовиком. Все было решено уже в первом раунде, когда Дэвид дважды отправил Шэйна в тяжелые нокдауны. Он так залепил в голову сопернику, что судье почудился... удар гонга. Рэфери отправил Туа в нейтральный угол, после чего поинтересовался у супервайзера – был гонг или нет?

Ошибка судьи не позволила Дэвиду добить соперника в первом раунде, но во втором Туа все решил за 7 секунд. Мгновенный удар в голову слева – чистый нокаут! Послужной список Дэвида украсился еще одной досрочной победой – 43 из 50 (при трех поражениях и 1 ничьей).

В ближайшее время Туа встретится с австралийцем Кали Миэном, который входит в топ-15 всех рейтингов. Миэна он должен победить без проблем. Что сделает новозеландца претендентом на титул WBC, которым владеет Виталий Кличко.

Неделю назад мы видели, какие проблемы испытал Виталий с Крисом Арреолой – довольно бледной копией Дэвида Туа. Отвертеться от такого опасного претендента Кличко-старшему будет довольно сложно. А победить – еще сложнее. Почему братья Кличко и Дэвид Туа шли параллельными путями к титулу, но ни разу не встречались в ринге? Смысла не было, ведь чемпионским поясом Туа никогда не владел, а вот опасность поражения от него – слишком велика.