ГлавнаяСпорт

Чемберс понял, как побить Кличко

Обязательный претендент на титул WBO рассказал о своем видении тактики боя против братьев Кличко

Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе американец Эдди Чемберс рассказал о своем видении тактики боя против братьев Кличко, основываясь на недавнем поединке чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко против американца Криса Арреолы.

По мнению Чемберса, с Кличко необходимо сокращать дистанцию, причем делать это необходимо с ударом, так как в противном случае они умело используют клинч, а на дальней дистанции вести против них бой бесполезно.

"В основном, еще из боя против Дмитренко я понял, что нельзя просто стоять на дистанции, тебя просто разберут на части, — сказал Чемберс. — Необходимо найти способ сократить дистанцию, и если ты сделаешь это, они поймут, что ты намерен нанести удар, и просто войдут в клинч и будут ждать, пока рефери не разведет вас. Необходимо сокращать дистанцию с ударом. Когда Крис выбрасывал джеб, сокращая дистанцию, у него появилась возможность наносить удары — зрители поняли это, и все стало выглядеть не так плохо. Каждый раз, когда ты прекращаешь действовать джебом, стоишь на дальней дистанции и пытаешься пройти на ближнюю, даже прикладывая к этому усилия, все, что ему нужно сделать, это схватить тебя. После этого ничего сделать уже нельзя. Используй ноги и прорывайся на свою дистанцию, но не прекращай выбрасывать удары, пока сокращаешь дистанцию".

Скорее всего Чемберс встретится с чемпионом WBO, IBF и IBO Владимиром Кличко в начале следующего года, и 27-летний американец надеется, что его скорость станет решающим фактором в предстоящем поединке за чемпионский титул.

"Частью моего плана на бой будет сокращение дистанции и работа по корпусу, а также джебы в корпус и в голову соперника. Просто заставить его задуматься о бое на средней дистанции, вместо того, чтобы держаться вдалеке, разбирая тебя на части, как Виталий сделал с Крисом", — отметил Чемберс. — Я не собираюсь отдать результат боя на усмотрение судей. Это не значит, что я собираюсь его нокаутировать, но я собираюсь так избить его, что у судей не останется никаких сомнений в победителе".

В заключение Чемберс пообещал своим поклонникам вернуть все четыре основных титула в супертяжелом весе в США. "Я верну чемпионские титулы в США. Спасибо за поддержку. Я верну эти титулы. Все четыре".

Источник: "Сегодня"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook