ГлавнаяСпортДругие

Алонсо о Ferrari: моя мечта стала реальностью

Команда «Феррари» подтвердила подписание контракта с двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо, сообщает официальный сайт «Формулы-1».

Испанец будет напарником бразильца Фелипе Массы, а Джанкарло Физикелла останется в команде в качестве резервного пилота. Контракт Алонсо рассчитан на три сезона и вступит в силу с 2010 года.

«Я счастлив стать гонщиком «Феррари», - заявил испанец. - Сегодня моя мечта стала реальностью».

Алонсо признался, что еще летом договорился с командой из Маранелло о контракте на 2011 год, но затем стороны решили начать сотрудничество на год раньше.

Двукратный чемпион большую часть карьеры провел в команде «Рено», цвета которой он защищает и в этом сезоне. В 2001-м он дебютировал в «Ф-1» в составе «Минарди», а сезон-2007 провел в «Макларене».

Контракт Кими Райкконена с «Феррари», который был рассчитан и на следующий год, расторгнут досрочно. Дальнейшие планы финна пока неизвестны, хотя британские СМИ утверждали, что у него уже есть предварительная договоренность с «Маклареном».

Сам Райкконен в интервью сайту «Ф-1» заявил, что пока не определился со своим будущим. «На данный момент я еще не решил, хочу ли я выступать и дальше. До этого у меня был контракт на 2010-й, теперь его нет. Возможно, я еще буду гоняться, возможно, нет», - заявил финн, который выиграл с «Феррари» чемпионат-2007 - в первый же год выступлений за итальянскую команду.