ГлавнаяСпортДругие

Польша отметила прогресс в подготовке Украины к Евро-2012

Руководитель польского союза PL.2012 Марчин Герра по завершении турне по украинским городам отметил прогресс в подготовке украинских инфраструктурных объектов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 г.

Польша отметила прогресс в подготовке Украины к Евро-2012

Об этом сообщает информационный центр "Украина-2012".

"Евро 2012 - это общий проект Украины и Польши. Мы должны укреплять наше сотрудничество, и именно это было заданием неофициального визита менеджеров PL.2012. Мы имели возможность увидеть подготовку Львова, Харькова, Донецка и Киева, пользуясь во время визита разными видами общественного транспорта. Это дало нам возможность увидеть потрясающую преданность украинцев в подготовке к Евро и желанию достичь успеха в каждом городе. Безусловно, наиболее очевидные результаты - в сфере стадионов. В Донецке и Харькове эти объекты почти завершены, в Киеве строительство прогрессирует, а во Львове работы только начались", - констатировал Герра.

Он отметил прогресс на всех инфраструктурных объектах, которые ему с коллегами удалось увидеть. Согласно сообщению, больше всего поразил поляков стадион "Донбасс-Арена", который откроют в конце августа.

В то же время Герра обратил внимание на важность равноценной подготовки всех городов в Украине и Польше.

Комментируя уровень усилий, которые прилагают города, чтобы выполнить требования УЕФА, голова PL.2012 сказал: "Как партнеры Украины, мы полностью поддерживаем вашу сторону в проекте Евро 2012. Однако окончательное решение - за УЕФА, и требования к городам были обнародованы 13 мая".

Что касается подготовки объектов в Киеве Герра отметил: "Много проектов в Киеве прогрессируют. Для проведения финального матча нужно выполнить серьезные требования. И, как я уже сказал, мы - партнеры в проекте Евро 2012 и целиком болеем за вашу сторону".