ГлавнаяСпортДругие

За победу на юниорском Евро украинские футболисты получат по $50 тыс.

За победу в финале Чемпионата Европы по футболу среди юниоров украинские футболисты получат $50 тыс.

Об этом заявил Президент Федерации Футбола Украины Григорий Суркис, сообщает Террикон.

"От УЕФА никакие премиальные не предусмотрены. Но ребята знали, что за выход в финал они получат $25 тысяч, а за победу в турнире еще по $25 тысяч", - отметил Суркис.

Он подчеркнул, что на Евро-2012 в составе Национальной сборной Украины по футболу можно будет увидеть "тех игроков, которые являются наиболее одаренными". "Все игроки являются потенциальными кандидатами в национальную сборную Украины. Для этого им нужно пройти много тяжелых испытаний. У наших тренеров есть материал. Все зависит от них самих", - отметил Суркис.

"Честно говоря, сбылись все надежды и мечты, которые были возложены на команду. Рекорд посещаемости был зафиксирован в Австрии три года тому назад - 75 тысяч зрителей. А украинское "евро" посетили сто тысяч четыреста болельщиков. Этим мы показали УЕФА, что в Украине интересуются не только матчами Лиги Чемпионов, Лиги Европы (Кубка УЕФА), матчами национальной сборной и играми внутреннего чемпионата, но и юношеским футболом. Думаю, этот фактор повлияет на решение УЕФА по паритетности городов-хозяев Польши и Украины во время Евро-2012", - отметил Суркис.

По его мнению, "Мариуполь и Донецк продемонстрировали "перфект". Организаторы смогли наладить замечательные отношения с представителями УЕФА. Украинская сторона как "губка" вбирала у себя их опыт и знание".

Отвечая на вопрос, можно ли юниорское Евро-2009 считать репетицией Евро-2012, Суркис сказал: "Давайте мухи отдельно и котлеты отдельно. Украина выдержала экзамен. В УЕФА увидели украинское гостеприимство и желание работать. Например, после матча Украина - Словения журналисты жаловались, что не было распечатанных составов команд. Мы быстро среагировали и исправили эту проблему".