ГлавнаяСпортДругие

Артуро Гатти изменил завещание в пользу жены незадолго до смерти

Бывший чемпион мира по боксу Артуро Гатти, скончавшийся 11 июля в возрасте 37 лет, изменил свое завещание в пользу жены за три недели до смерти.

По словам друга семьи Гатти Джереми Филосы, Гатти завещал все свое имущество супруге Аманде Родригес, не оставив ничего другим родственникам.

Информацию об изменении завещания подтвердил родной брат Гатти Фабрицио. Семье боксера сообщили о переписанном завещании в пятницу, 31 июля. Кроме всего имущества Гатти Родригес получит один миллион долларов по страховке.

Жена Гатти долгое время была единственной подозреваемой в убийстве своего мужа, и ей предъявили обвинение. Она провела в камере предварительного заключения около трех недель. Родригес отпустили на свободу 31 июля после того, как смерть Гатти была признана самоубийством.

Родригес обнаружила тело Гатти 11 июля в номере гостиницы в бразильском городе Порту-де-Галиньяс, где супруги проводили второй медовый месяц вместе с десятимесячным ребенком. Жена канадского боксера вызвала полицию. Вскоре ее обвинили в убийстве Гатти.

Родригес утверждала, что 10 июля Гатти был пьян, и у них произошла драка на улице. После этого боксер уехал с сыном в отель на такси, а его жена вернулась позже. Следователи нашли в номере ремешок от женской сумочки с пятнами крови на нем и решили, что Родригес задушила мужа этим ремешком.

Кроме того, на затылке Гатти были обнаружены раны, и полицейские посчитали, что их кухонным ножом нанесла Родригес. Однако в итоге следствие пришло к выводу, что боксер повесился на ремешке от сумочки, а после смерти упал на пол.

Родственники Гатти усомнились, что боксер покончил жизнь самоубийством, и потребовали провести эксгумацию и повторное вскрытие тела (канадец был похоронен в Монреале 20 июля). В ходе повторного вскрытия на теле Гатти были обнаружены новые травмы. Сейчас эксперты ждут результатов токсикологической экспертизы и новых данных от следователей из Бразилии.