ГлавнаяСпортДругие

Валуева сравнили с землетрясением

Британский боксер Карл Фроч заявил, что когда россиянин Николай Валуев окажется в нокауте и упадет на настил ринга, это будет похоже на землетрясение. По словам Фроча, Валуева нокаутирует его друг Дэвид Хэй, с которым российский чемпион мира в тяжелом весе проведет бой 7 ноября 2009 года.

Британец добавил, что когда в бою с Хэем Валуев упадет, то в результате его падения может обрушиться ринг. Фроч, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 72,6 килограмма, посоветовал своему соотечественнику быть осторожным. Он отметил также, что если Хэй не сможет нокаутировать Валуева, то обязательно одержит победу по очкам.

По словам Фроча, Хэй сможет победить россиянина за счет скорости, подвижности и мастерства. Британец добавил, что его друг обладает сильным ударом. Фроч рассказал также, что много лет назад он проводил с Хэем тренировочные бои в сборной Великобритании, и эти поединки были очень непростыми, сообщает «Лента.ру».

Бой Валуев - Хэй, в котором российский боксер будет защищать титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), состоится 7 ноября. Поединок пройдет в одном из городов Германии.