ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове льготы на проезд для пенсионеров отменили до конца карантина

Чиновники решили мотивировать людей пожилого возраста оставаться дома.

Во Львове льготы на проезд для пенсионеров отменили до конца карантина
Фото: inlviv.in.ua

Во Львове решили отменить бесплатный проезд для льготных категорий в общественном транспорте. Льготы будут отменены с понедельника, 23 марта, до завершения карантина.

Такое ограничение чиновники приняли, чтобы мотивировать пожилых людей сидеть дома на время карантина.

"С понедельника отменен бесплатный проезд для льготных категорий в общественном транспорте на время карантина", - говорится в сообщении на Telegram-канале Львовского городского совета "Львов vs коронавирус".

Мэр Львова Андрей Садовый обратился к жителям города с просьбой рассказать об отмене льгот пенсионерам.

"На период карантина во Львове льготы на проезд в общественном транспорте действовать не будут. Мы идем на эти ограничения в первую очередь потому, что старшие люди находятся в особой зоне риска в связи с распространением коронавируса. Покажите это видео родителям и бабушкам с дедушками! Берегите друг друга!", - сказал Садовый.

Как сообщалось, Луцкий городской совет полностью запретил работу общественного транспорта с 19 марта и до конца карантина. Это же касается населенных пунктов Прилуцкого старостинского округа. Помимо этого, решение о прекращении работы общественного транспорта приняли в Нововолынске.

Ранее решение прекратить все пассажирские перевозки приняли в Черновцах. Вначале там отменили льготный проезд, чтобы мотивировать людей пожилого возраста оставаться дома, но позднее работу общественного транспорта приостановили до улучшения эпидемической ситуации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram