ГоловнаСуспільствоЗдоров'я

Эвакуированная из Китая украинка показала условия содержания в Новых Санжарах (обновлено)

Она заявила, что душ ударил ее током. 

Эвакуированная из китайского Уханя модель Александра Волкова показала видео из комнаты санатория в Новых Санжарах Полтавской области. 

По словам девушки, ее поселили в комнату, где дверь не закрывается, а душ ударил ее током.

На обнародованном нею видео видно, что в комнате есть две кровати, несколько стульев и телевизор. 

Фото: Скриншот

Фото: Скриншот

Фото: Скриншот

"Вот это наша комната, вот этот душ от***ил меня током, а вот эта дверь не закрывается – что с ней?" – прокомментировала условия эвакуированная украинка. 

Обновление 13:20. Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль заявил, что эвакуированные, действительно, "находятся не в пятизвездочном отеле", но у них есть горячее питание. Об этом пишет "Украинская правда".

"Граждане размещены в номерах по двое. Они обеспечены горячим питание, оно готовится не в этом санатории. Еду люди принимают из одноразовой посуды, которая после этого забирается и после обеззараживания утилизируется. Канализационная система отдельная, как и водоснабжение. Обработка сточных вод происходит так же, как и в инфекционных больницах во время усиленного режима", – объяснил он. 

Напомним, что эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев привезли в санаторий Национальной гвардии Украины в Новых Санжарах Полтавской области. Местные жители протестовали против их размещения, бросали камнями в их автобусы и вступали в стычки с правоохранителями, охранявшими санаторий.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что будет жить в обсервации вместе с эвакуированными и персоналом, который сопровождал их на пути из Китая в Украину.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram